公司动态  
砥砺奋进新时代 面向未来再创业 党建引领新发展 ——中国共产党宝安区投资管理集团第五次代表大会胜利召
发布者:本站 发布日期:2018-12-19
  12月14日下午,中共深圳市宝安区投资管理集团有限公司第五次党员代表大会在宝安区委党校胜利召开。来自集团各党组织的109名党员代表以及企业29名列席人员,共计138人参加会议,共同谋划全面加强党的建设、推动企业创新创造发展、全力打造新时代区属企业新标杆的发展蓝图。区委组织部冀小平副部长,区国资委党委副书记、副主任郭暖同志莅临大会指导。

  
大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕
  集团党委书记、董事长李烨华同志代表集团党委向大会作了《党建引领强发展 凝神聚力谱新篇 做大产业拓展领域 做强民生保障事业 全力打造新时代区属企业新标杆》的工作报告。



  会议指出,宝投集团自1986年成立至今,伴随着深圳特区的改革发展走过了32年的创业“长征路”。公司历届党委班子团结带领广大干部员工,一步一个脚印,一步一个台阶,不畏艰险、不惧困难,以辛勤的汗水、默默的耕耘,打造出今天成果累累的宝投集团。
  会议指出,过去四年,是公司发展进程中极不平凡的四年,公司党委在区委区政府和区国资委的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以改革为动力,坚定不移把企业做强做优做大。在全体党员干部员工的共同努力下,一是基层党建工作取得全面进步,形成集团党建工作管理制度体系,率先在区属国企系统将党建工作写入公司章程,连续三年实现“书记项目”全覆盖,建立首家区属国企“云党校”,举办首届“国企党建杯篮球赛”等活动,有效激发了企业党员干部的凝聚力和战斗力。二是企业经营发展保持良好势头,公司同口径利润从2015年8095万元,2016年9767万元,到2017年1.588亿元,今年预计达到1.7亿元,实现四年翻一番,连续四年位居区纳税百强企业之列。三是拓展产业空间彰显实干成效,海纳百川总部大厦顺利建成,成为区国企系统首个自主完成5A甲级产业载体建设单位;高质高效推进中德(欧)产业示范园项目建设,成为区国企系统首个开工建设产业示范园项目。四是民生主营业务实现稳健发展,嘉康公司生猪屠宰量连续四年位列全市第一;寰通公司全市各区属企业蔬菜种植面积排名第一;粮食公司每年高质高效完成上级要求的储备粮任务;再生资源公司经过两年的努力,实现从再生资源回收经营管理到市场经营管理的转型。五是企业管控效果达到新高度,在区国企系统率先制定、完善物业租赁经营管理制度,成为区国企系统首个制定并实施物业公开招租制度的单位;率先利用先进的科技手段,经过不断优化升级,开发建设“宝投集团移动门户”,从经营管控、办公督办、人事管理、项目跟进、业务处理、安全维稳等六大板块实现互通互融,成为区国企系统首个实现信息平台资源整合的单位。六是安全稳定营造发展好环境,在区国企系统率先全面推动“智慧安监”管控系统和用电安全动态监控系统建设,实现从“人防”向“技防”升级的安全管理方式。为促进社会民生和谐有序提供了有力保障,为推进区属企业改革发展,湾区核心建设做出了积极的贡献。



  紧扣区委区政府中心工作,结合新时代集团全力打造“产业发展先锋、民生保障支柱、党建强企典范”的发展总思路,会议明确了今后五年的奋斗目标,一是以新时代为起点,继续推动党建工作与企业发展深度融合;全面推进企业党组织的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,把企业党建的成效体现在创造新价值、工作上水平上。二是以新思想为引领,继续在产业载体建设中展现国有企业的作用与担当;全力推进中(德)欧产业示范园、宝牧石岩总部经济园、泉宝工业区等多个重大项目建设,预计未来五年内可提供约68.35万平方米的产业空间,有效助力宝安提升营商环境、引进高端企业入驻。三是以新使命为航向,继续擦亮区属企业民生保障金字招牌;全力拓展民生主营业务广度和深度,加快推进深汕清真屠宰场、深汕粮食综合产业园、嘉康二期综合加工大楼、西部粮库等多个民生重点项目的建设;坚决落实好“菜篮子”“米袋子”“肉铺子”等民生工程,做优做强市场经营管理。四是以新机制为标准,继续为企业高质量发展提供坚强保障;以建立健全激励机制、容错机制、人才机制为抓手,坚定不移深化企业改革,激发企业活力,确保利润增长。五是以新发展为己任,继续把安全稳定作为头等大事抓好落实;探索构建安全生产及维稳长效管理机制,积极担起保障市民群众“舌尖上的安全”重任,展现新时代国有企业“稳定器”作用。六是以社会主义核心价值观为导向,着力推动企业文化建设和精神文明建设;扎实做好思想文化宣传工作,弘扬中华优秀传统文化,传承企业优秀文化,构筑有温度有情怀有凝聚力的精神家园。



  大会审议通过集团党委工作报告决议(草案)、集团纪委工作报告决议(草案)

  会议经过充分酝酿和民主选举,选举产生了集团新一届党的委员会、纪律检查委员会,李烨华同志当选为集团党委书记,陈宜汉同志当选为集团党委副书记,王明祥同志当选为集团纪委书记;会议同时选举产生了出席区国资委党委党代表会议代表,圆满完成了大会预定的各项任务。





  宝投集团第五届党委、纪委第一次全体会议



  集团党委书记李烨华同志代表新一届党委班子作表态发言,他首先代表全体委员感谢组织的培养,感谢党员代表的信任、关怀与厚爱。
  会议指出,此次会议是宝投集团改革发展历程中承上启下、继往开来的一次重大会议,是宝投集团全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神,全力打造区属国有企业新标杆、新典范的一次关键会议,对进一步加强公司党的建设,推动企业创新创造发展,确保完成区委区政府下达的各项任务具有十分重要的意义。
  会议强调,未来五年,宝投集团的经营发展事业将迎来新的历史性发展机遇,集团新一届党委班子要团结一致,真抓实干,从严律己,围绕区委区政府中心工作,抢抓宝安建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的历史机遇,实干苦干加巧干,强力开启产业载体建设和民生服务保障两大车轮,把企业各项发展目标落实到具体行动上,确保在加强企业党的建设上再接再厉,在助力提升我区营商环境、拓展高端产业空间、服务保障民生事业上再创佳绩,在深化企业改革上再立新功,实现国有资产保值增值,向组织和群众交出一份满意的答卷,为宝安事业的发展奉献出区属国企最可信赖的力量。
  大会号召,集团各级党组织和全体党员干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委区政府、区国资委党委和集团新一届党委班子的正确领导下,勇于开拓、不辱使命、不负重托,团结带领广大干部职工只争朝夕、奋发有为,在新时代展现新担当新作为,为宝安的社会经济发展做出新贡献。



  区委组织部冀小平副部长,区国资委党委副书记、副主任郭暖同志与我司出席第五次党代会代表及列席人员合影


  宝投集团新一届党委班子合影


  宝投集团新一届纪委班子合影

相关新闻

2016-11-29   牢记入党誓词 做合格党员
2018-12-19   砥砺奋进新时代 面向未来再创业
2018-09-19   坚定信念,勤勉敬业,严于律己,
2018-09-19   “用声音致敬新时代”——宝投集
2017-01-19   区投资管理公司开展“普法关爱暖
 

热点新闻

2016-11-29

牢记入党誓词 做合格党员